Капустка по бабусиному рецепту
Вы не просили, но я сделала. Таки да, быть кулинарной рубрике в моём блоге.
На две трёхлитровые банки у меня ушёл большой кочан капусты и три большие морковки.
Банки хорошо промыть. Простерилизовать.
Капусту нашинковать, перемешать (не мять) с натертой на терке морковью.
В 3-х литровую банку на дно 3 зубчика чеснока, до половины банки наполнить капустой, придавить толкушкой. На капусту 1 чайную ложку уксуса 70%, 1 чайную ложку соли. Доложить капустой, придавливая, полную банку. Сверху в банку 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 2 таблетки растолченного аспирина.
Залить кипятком.
Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать.
У бабушки получается очень вкусно. У меня получится или так же вкусно, или это будет огромнейший факап.