Категория: Кухонька

Капустка по бабусиному рецепту

Вы не просили, но я сделала. Таки да, быть кулинарной рубрике в моём блоге. 

 

На две трёхлитровые банки у меня ушёл большой кочан капусты и три большие морковки. 

 

Банки хорошо промыть. Простерилизовать. 

Капусту нашинковать, перемешать (не мять) с натертой на терке морковью. 

В 3-х литровую банку на дно 3 зубчика чеснока, до половины банки наполнить капустой, придавить толкушкой. На капусту 1 чайную ложку уксуса 70%, 1 чайную ложку соли. Доложить капустой, придавливая, полную банку. Сверху в банку 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 2 таблетки растолченного аспирина.  

Залить кипятком.

Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать.

 

У бабушки получается очень вкусно. У меня получится или так же вкусно, или это будет огромнейший факап. 

 

 

 

Обсудить у себя 12
Комментарии (19)

хорошо, попробую когда-нибудь)

Дуду держать кулачки)

Лучше просто заквасить по простому....

По-простому — это как?

Ну, капуста, морковь, соль и укроп, семена

Она хранится или чисто на раз поесть?

Ну, я вот сделал трехлитровую банку, и ем ее, пока ни съем всю, потом делаю следующую, не делать же бочку...

Наверно вкусно получается, это как маринованная выходит?

Ну да, скорее ближе к маринованной)

Какое слово теплое, бабуся)

Это да 

Аспирин?! Ого, не знал, что стоит опасаться капусты, у меня на аспирин смертельная аллергия, буду крайне внимателен теперь к чужим солениям

Его и в огурцы, и в помидоры добавляют. Кто-то говорит, что это вредно, кто-то — что без него банки повзрываются. Бабушка мужа всегда с аспирином делает, ну я вот ирешила не отходить от рецепта. 

Если аллергия, то да, лучше уточнить, да не раз

я все жаждю капустки по грузински, думаю через пару недель сооброжу)))

Надо рецепт найти и тоже сделать, мне её уже сегодня отрекомендовали)

И когда банки можно открывать?))

Я всё-таки больше квашеную капусту люблю. Но тут на вкус и цвет, как говорится)

Надо у бабули спросить) Про огурцы говорила, что недели через две можно есть. Капуста так же наверное)

Интересный рецепт. Напиши потом, как получится) как вы будете есть с причмокинивами)

Если не забуду)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграм
Кузька Жданова
Кузька Жданова
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 69 Опыт: 80 Карма: 0
Я в клубах
Наша кухня Пользователь клуба
Сцилла. Пользователь клуба
все 41 Мои друзья