Категория: Кухонька

Вечерний кекс

У меня сегодня выходной и вечер свободен — а значит время печь кексики! 🥧

Решила поделиться своим рецептом, вдруг кого-нибудь вдохновлю на подвиги.

 



Итак, нам понадобятся: 

 

  • Кефир — 1 ст. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 1 ст. 
  • Растительное масло — 2 ст.л. 
  • Мука — 2 ст. 
  • Сода — 1/2 ч.л. 
  • Соль — 1/3 ч.л. 
  • Ванилин — 1 шт 
  • Джем 

 

В просеянную муку добавляем сахар, соль, соду, ванилин. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем по частям кефир и яйца. Перемешиваем венчиком, разбивая все комочки. По консистенции должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло. 

Укладываем в формочки 1-2 ложки теста, в серединку чайную ложку джема и закрываем тестом. Формочки должны быть заполнены на 2/3. 

Джем можно заменить на варёную сгущёнку, шоколад, крем и тд. У меня протёртая клюква. 

Убираем наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут в зависимости от размера кексов и мощности духовки. 

Готово, вы восхитительны! 

 

 

 

Обсудить у себя 27
Комментарии (34)

Мне, пожалуйста, оставьте парочку на завтрак))

Постараемся)

В воздухе, что ли носится?)

У нас шарлотка с крыжовником.

Девать его некуда. Варенье не едим. Ну хоть в печево всунуть, что ли...

Изощряемся как можем. Не пропадать же добру)

Заморозить излишки можно) Или в настоечку)

В заморозку он не идёт. Рассусолится в сопли.

Настоечка?) 10 литров вишни бурлит и пугает взрывом))

Ещё и крыжовник я морально не вывезу)))

Про сопли не знала) 

А чего она бурлит? Брага чтоль? У нас не бурлит 

Любое вино бродит. 
Настоящее вино. Под водяным затвором.

По Изабелле я спец.

Вишня — мой дебют. 

Ааа. У нас то не вино. У нас настойка. Вот и не бродит)

Не, это неинтересно. 
У меня целое производство с трубками и бурлежом)) 

Я мы по настойкам больше) Такое разнообразие — и на лимоне, и на кокоса, и на чае, и на холсе. Даже на борще пробовали, но там правда хрень получилась)

На хрене не пробовали?

Говорят, офигительная хреновуха получается. Но настаивать на хорошей самогонке, не на водке.

Меня останавливает отсутствие хрена.

На хрене вкусно, да) Их несладких нравится хрен, укроп/чеснок, томат/хрен прям вообще вкусняшка — всю жизнь пила бы 😂

Это точно не от простуды, а для веселья?)

От простуды жгучая хорошо помогает — на трёх видах перца — Чили, болгарский, горошек)

Горошек зелёный?

Не, чёрный перец) Можно душистый тоже)

Да какая разница, с соплями, душистый он или нет.

Пхахахах 😂 В голос 😂😂😂

Ладно, спокойной ночи))

Сладких)

Вкуснотаааа наверное

аппетитно выглядит 

Ага) Продегустировали уже) 

Ахах, кто б мне сделал я б пожрала😇

Очень легко делается, попробуй)

Ненавижу готовку, это не ко мне)

Тогда в магаз или кондитерскую)

Далеко, до выходных ждать придётся, эхь

С твоего разрешения хотела перенести рецептик в «Нашу кухню». Но не получается  с мобилки. Красивые кексики, надо попробовать👍

Да, конечно) Я только рада буду, если пригодится) 

Спасибо)

Кексики тоже люблю печь. Спасибо за рецепт

Рада, что зашло)

я чую аромат!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграм
Кузька Жданова
Кузька Жданова
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 70 Опыт: 165 Карма: 0
Я в клубах
Наша кухня Пользователь клуба
Сцилла. Пользователь клуба
все 43 Мои друзья