Меренговый рулет

 

Лови рецепт! Подглядела у знакомого кондитера и делюсь с вами. 

 

МЕРЕНГА: 

200 гр яичного белка 

315 гр сахарной пудры 

1 ст л лимонного сока 

35 гр кукурузного крахмала 

 

Яйца взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить лимонный сок и крахмал и ещё раз взбить. Распределить равномерно по силиконовому коврику. Выпекать при 150 градусах 30-35 минут. Готовую меренгу перевернуть на другой лист, дать остыть. 

 

КРЕМ: 

250 гр маскарпоне 

130 гр сливок 

50 гр сахарной пудры 

 

Взбить миксером на низких оборотах. 

 

КОНФИТЮР: 

150 гр вишни 

50 гр сахара 

1 ч л крахмала 

2 ст л воды 

 

Ягоду разморозить в сотейнике на маленьком огне. Крахмал развести в воде и перемешать до исчезновения комочков. Сахар добавить в вишню и поставить на огонь увариваться, постоянно помешивая. Довести массу до кипения, добавить крахмальную смесь и после этого примерно 2 минуты уварить на маленьком огне. Убрать конфитюр с огня, переложить в сисек и накрыть плёнкой в контакт, дождаться полного охлаждения. 

 

СБОРКА:

На меренгу намазать сливочный крем (немного крема можно оставить для декора), конфитюр или свежие ягоды. Аккуратно свернуть в рулет. При желании украсить остатками крема и свежими ягодами. 

 

❗️Срок годности такого рулета не более 24  часов с момента приготовления❗️

 


Обсудить у себя 21
Комментарии (23)

Он столько не выживет)))

Я побоялась, что мы за сутки его не съедим, и из этого количества приготовила два, но поменьше. Один нам, а вторым сегодня пойдём барменов и официантов из любимого бара угощать)

У нас такое не залёживается. Дитё сладкоед.

А я вчера долму накрутила. И возни мало и готовится мигом. И виноградных листьев дебри)

 

Ой, тоже долму хочу)

После сладкого всегда хочется маринованный огурчик)

Я тоже после сладкого люблю солёненьким закусить)

Ты крутяк, слышала, что его сложно готовить)

Не сказала бы. Главное меренгу хорошо взбить и охладить до конца. Я вот немного не до конца меренгу охладила и один из рулетов у меня потёк слегка

В основном проблема выпечь и снять с листа, чтоб не треснула)) 

Силиконовый коврик выручает)

Рукожопство никто не отменял)) 

Коллега ходила на курсы, у неё не получалось) 

Какая красота и вкуснота, молодец какая!  

У меня это слабое звено))) Практически все виды выпечки кроме этой. Один раз что-то пошло не так, больше заморачиваться не стала.

Мне показалось гораздо проще, чем торт)

Наверное, кто в чём преуспел. А у меня в минусе это))

Красота — то какая! Буду пробовать. 

Пасхи уже пекла на тебя глядючи. ))

Здорово) Люблю вдохновлять)

Вкусная штука! 

Сама вряд ли сподоблюсь готовить, но покупала несколько раз))

Я с фисташкой и малиной покупала, очень вкусно было)

Да, да, похоже, что мы в одном месте покупали))

Ну как же аппетитно… аааа

Приезжай, угощу)

24 часа? Да что ты за человек, вообще, такой, если можешь столько продержать такую вкусноту?!

Нас дома не было и мы не успели уложиться в 24 часа. Доели, надеюсь обойдётся без казусов в самолёте)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграм
Кузька Жданова
Кузька Жданова
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 70 Опыт: 165 Карма: 0
Я в клубах
Наша кухня Пользователь клуба
Сцилла. Пользователь клуба
все 43 Мои друзья