Меренговый рулет
Лови рецепт! Подглядела у знакомого кондитера и делюсь с вами.
МЕРЕНГА:
200 гр яичного белка
315 гр сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
35 гр кукурузного крахмала
Яйца взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить лимонный сок и крахмал и ещё раз взбить. Распределить равномерно по силиконовому коврику. Выпекать при 150 градусах 30-35 минут. Готовую меренгу перевернуть на другой лист, дать остыть.
КРЕМ:
250 гр маскарпоне
130 гр сливок
50 гр сахарной пудры
Взбить миксером на низких оборотах.
КОНФИТЮР:
150 гр вишни
50 гр сахара
1 ч л крахмала
2 ст л воды
Ягоду разморозить в сотейнике на маленьком огне. Крахмал развести в воде и перемешать до исчезновения комочков. Сахар добавить в вишню и поставить на огонь увариваться, постоянно помешивая. Довести массу до кипения, добавить крахмальную смесь и после этого примерно 2 минуты уварить на маленьком огне. Убрать конфитюр с огня, переложить в сисек и накрыть плёнкой в контакт, дождаться полного охлаждения.
СБОРКА:
На меренгу намазать сливочный крем (немного крема можно оставить для декора), конфитюр или свежие ягоды. Аккуратно свернуть в рулет. При желании украсить остатками крема и свежими ягодами.
❗️Срок годности такого рулета не более 24 часов с момента приготовления❗️
Он столько не выживет)))
Я побоялась, что мы за сутки его не съедим, и из этого количества приготовила два, но поменьше. Один нам, а вторым сегодня пойдём барменов и официантов из любимого бара угощать)
У нас такое не залёживается. Дитё сладкоед.
А я вчера долму накрутила. И возни мало и готовится мигом. И виноградных листьев дебри)
Ой, тоже долму хочу)
После сладкого всегда хочется маринованный огурчик)
Я тоже после сладкого люблю солёненьким закусить)
Ты крутяк, слышала, что его сложно готовить)
Не сказала бы. Главное меренгу хорошо взбить и охладить до конца. Я вот немного не до конца меренгу охладила и один из рулетов у меня потёк слегка
В основном проблема выпечь и снять с листа, чтоб не треснула))
Силиконовый коврик выручает)
Рукожопство никто не отменял))
Коллега ходила на курсы, у неё не получалось)
Какая красота и вкуснота, молодец какая!
У меня это слабое звено))) Практически все виды выпечки кроме этой. Один раз что-то пошло не так, больше заморачиваться не стала.
Мне показалось гораздо проще, чем торт)
Наверное, кто в чём преуспел. А у меня в минусе это))
Красота — то какая! Буду пробовать.
Пасхи уже пекла на тебя глядючи. ))
Здорово) Люблю вдохновлять)
Вкусная штука!
Сама вряд ли сподоблюсь готовить, но покупала несколько раз))
Я с фисташкой и малиной покупала, очень вкусно было)
Да, да, похоже, что мы в одном месте покупали))
Ну как же аппетитно… аааа
Приезжай, угощу)
24 часа? Да что ты за человек, вообще, такой, если можешь столько продержать такую вкусноту?!
Нас дома не было и мы не успели уложиться в 24 часа. Доели, надеюсь обойдётся без казусов в самолёте)