Крамбл с вишней и халвой
Во-первых, мне подарили сертификат в Кюхенленд и я купила на него форму для запекания и вазу с сиськами.
Во-вторых, мне хотелось приготовить что-то сладкое, но чтобы не сильно заморачиваться.
В-третьих, в меня завалялось несколько конфет «Халва в шоколаде».
Поэтому у меня сгенерировался рецепт. Но его тоже нужно доработать. На это количество начинки я бы сделала больше песочной крошки. Запишу, чтобы не забыть. И количество ингредиентов запишу уже с бОльшим количеством крошки.
Крошка:
200 гр. муки + 80 гр. сахара + 100 гр. сливочного масла (холодного) + 150 гр. халвы.
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и сделать ВЖУХ до однородности.
Начинка:
300 гр. замороженной вишни без косточки (не размораживать) + 60 гр. сахара + 15 гр. крахмала. Перемешать.
Сделать французскую рубашку: обмазать форму для выпечки мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину крошки, затем начинку и закрыть всё оставшейся крошкой. Выпекать при 170 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 185 градусов ещё на 10-15 минут.
Вишня даёт сок и нижний слой получается влажным, а сверху приятная корочка. Халва хорошо сочетается с вишней, а в сочетании с мороженым ещё вкуснее. Мой телефон хреново фотографирует еду (а может дело в освещении). Но в живую это ещё и красиво.
Чувствую, такая вкуснятина! 👍😋 Я никогда его не делала, но пробовала в гостях. Надо теперь самой сподвинуться)))
Это наверное самый простой пирог, готовый я делала)
И посуды грязной минимум)
Пироги с мороженкой — это любовь!
Даааа)
Думаю, что это жратва. Хм… я не всегда люблю халву. Хотя раз в два года бывает, что она мне нужна позарез. Хм… пирог с халвой. Хм… надо попробовать на досуге.
Попробуй. Но если сомневаешься — можно и без неё)