И снова про прянички
Раз уж спросили рецепт, то я конечно же поделюсь. Хотя кого я обманываю… Я и так хотела им поделиться. Короче, ловите рецепт пряников🎄
Для теста смешать в небольшой кастрюле 7 ст.л. мёда, 4 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. специй (у меня корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и бадьян) и щепотку соли. Поставить всё это дело на медленный огонь и постоянно помешивать. Кипятить не нужно, как только появились первые пузырьки — выключаем. В горячую смесь добавляем 1 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Масса увеличится в объёме, поэтому кастрюльку берите с запасом. Массу нужно немного остудить, после чего вмешать 1 яйцо и 450 гр. муки. Положить тесто в пакет и оставить на 15 минут. Раскатываем пласт примерно полсантиметра, вырезаем фигурки. Отправляем в духовку на 180 градусов 10 минут. Если планируете украшать — как только вытащили из духовки, сразу же придавить печенюхи доской. Чтобы они были плоскими и глазурь не стекала.
Для глазури смешиваем 1 белок, 200 гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л. крахмала. Хорошо взбиваем миксером на низких оборотах пару минут. После чего вливаем 1/2 ч.л. лимонного сока и взбиваем ещё пару минут. При желании глазурь можно окрасить с помощью пищевых красителей.
буду пробовать))) спасибки
Ароматные должны получиться!) И сладкие)
Да, хороши прянички)
Спасибо за интересный рецепт! А мука какая?
У меня пшеничная высшего сорта)
Я когда-то пекла из ржаной, но рецепт потеряла.
Вкусные из ржаной получаются? Не могу представить)
Да, вкусные. Насколько я помню, ржаной муки там только часть, в ней же клейковины нет.
Большинство готовых пряников тоже из ржаной делают, поэтому они тёмные.
Надо попробовать)
О, спасибо. Я терпеть знаю чем займусь на досуге.
Рада, что подала идею)
Ой, вообще шикарное
Возьму в копилочку.Спасибо за рецепт))
Всегда рада помочь)