Выходное
Настроение — закутаться в одеяло и просидеть там до весны. На улице сыро и тоскливо. Дома холодно и темно. Делать не хочется совершенно ничего. Но, чтоб день не прошёл зря, решили таки составить план-минимум (он же и максимум, тк далеко не факт, что мы всё это сделаем):
1. Поиграть на укулельке (рилли стыдно перед инструментом. План вставать пораньше и играть по утрать провалился с первого же будильника)
2. Пересадить цветы (надеюсь Иннокентий выживет)
3. Сделать маникюр ( руки не доходят совсем, из моей кутикулы уже можно варить холодец)
4. Собственно, сварить холодец (видимо старость пришла, иначе чем ещё объяснить столь странные желания?)
Всё-таки вышли на улицу, чтобы купить цветочный горшок и свиные ноги. Хрен знает, что из этого выйдет. Диалог их короткометражки подходит сюда как нельзя кстати:
– Мне страшно за наши ещё молодые жизни. Признайся, ты хоть немного имеешь представление о затеянном?
– Хрестоматийно. В терминологии. Практики не хватает.
Ну что ж, пойдём получать практический опыт в варке холодца. Только маникюр сначала сделаю.
Пы. Сы. Долго выбивала у начальства один выходной в неделю по сб или вс чтобы хоть иногда видеться с супругом, гулять, что-то интересное делать. А в итоге лежим на диване и втыкаем в телефоны.
Пы.Пы.Сы. Стою в пятёрочке, засовываю в пакет чиабатту. Подходит бабка:
– Кызым, с чем хлеб?
– С оливками.
– Аааа, а я думала с плесенью.
Я вчера варила холодец из свиного уха. Там не было ноги, поэтому плохо застыл. Печалька.(
Мы вот тоже на уши посматривали, хотели взять. Но они только большой упаковкой были, нам столько не надо. Двумя ножками обошлись)
У нас по штуки в упаковке продают.
ушей маловато. ноги свиные и куриные — топ. это я вам как варщик рамена говорю. ))
Я положила три мяса: курятину, свинину и говядину. Ноги надо было класть, вот в чем роковая ошибка.) Но он довольнго вкусный, только вялый какой-то.))
в такой, где естественного коллагена не хватает, желатин добавляют, насколько мне известно.
В курсе. Добавила. Видимо, мало.) Не беда, переживаемо)
эх, холодца захотелось. или рамена. но для рамена тут ещё жарковато, да и продукты все мои для него остались в Питере.
Я про рамен впервые от тебя слышу. Мы люди простые, на холодце выросшие)
я упоминал у себя несколько раз, что последние два года увлекался приготовлением раменов. даже лапшу сам делал. но прям про него не писал, сейчас негде его делать.
Ну ты прямо кулинар.)
совпало просто: в Японию как раз съездил, потом без работы сидел и не на что было его в рэсторане есть, решил сам научиться делать. ))
А съесть хотелось именно его?) Я борщ сварила, по рабоче-крестьянски. Теперь у меня есть холодец и борщ. Русская классика. И да, сейчас буду есть простоквашу. Но чтобы хоть чуть выпендриться — с семенами чиа.)
конечно, я рамен люблю. и борщ люблю. и холодец. )) вот простоквашу — не очень.
А я практически все молочные продукты люблю. Кипяченое молоко с пенкой — супер. Манная каша с изюмом — прелесть. Все то, что дети ненавидят я обожаю)
Я без изюма люблю)
Я люблю такую кашу, как варят в детском саду. Там еще и омлет крассно делают. И творожно-манную запеканку.
Запеканка и омлет — это да) У меня мультиварка примерно такой же омлет делает, повезло)
А я мультиварку недавно выбросила. Ремонту не подлежит. А новую пока не купила.
А я вот лет 10 искала вкусную ливерную колбасу, как в детстве. Сегодня вот нашла и радуюсь)
Печеночную?
Там печень особо не чувствуется. Может и есть, но не доминирует)
Я кроме печеночной больше не знаю вкусной.
А рамен — это разве не лапша?
лапша с наваристым бульоном и ништяками всякими: мясо, яйцо и так далее. что положишь, то и сожрёшь.
А, ну значит правильно я подумала) Прост не знала, что туда ноги идут)
У меня без ушей и ног застывает)). Главное, чтобы мяса с костями было много, а воды не очень))
Главное — съедобный. Основной критерий.
Про посидеть до весны в любимом одеялке прям отозвалось))
Для всех наверное)
Наверное))
обожаю этих эбиек, задающие прикольные вопросы)