Время гастрономических оргазмов
Хотела написать пост про поход в музей чак-чака, но случились обожратушки и нет сил. Но господибожемой это просто оргазмически вкусный вечер. Днём мы учились готовить чак-чак, вечером приготовили два вида пиццы — одну с охотничьими колбасками и маринованным луком, другую с грушей и с сыром с голубой плесенью, крылышки как в кфс и купили максимально вкусное белое вино. Давно я так от еды не кайфовала.
Хочется подробностей и фото. Будет?
Только одно фото ужина успела сделать) А про чак-чак всё-таки завтра)
Выглядит шикарно
На вкус это ещё шикарнее. Настолько, что словами не описать — только матерные на ум приходят)
Никогда не была на подобных мастер классах. А хочется)
Мы на кулинарном тоже в первый раз) Я думала, что чак-час это сложно и долго. Оказалось чуть сложнее омлета)
Я когда-то ела чак-чак, для меня лочень сладко. Но мне нравится сама атмосфера мастер-классов.
Ну да, не на каждый день десерт. Не зря переводится как «чуть-чуть» — готовят по праздникам и едят понемногу)
Он ведь на основе меда?
Да, там само тесто пресное сироп из мёда и сахара)
Вы дома будете это практиковать?
Думаю да, но не часто) Изредка себя побаловать или гостей удивить)
Аааааааааааа вкуснота
Мне до сих пор плохо 😂
Ну теперь гостей ждите!)) Они будут к Вам в очередь а гости записываться
А я и не против, гостей я люблю)
И я тоже. Но последнее время сил нет на большие компании
У меня сейчас гостей нет, тк переехали далеко от дома, а новых друзей не завели. Старые приезжают в год по семье)
Ясно)
мням-мням, чувствую надо тоже куда-то выпиливать себя на такие мастер классы))
Нам сказали, что мы готовим как опытные чак-чакники)
этож супер, а если ещё и вспомнить героя из фильма так вашпе двайв)))
https://yandex.ru/video/preview/8586312828408971875
Груша и горгонзола — это топ! Могу есть в любом виде))
Я в первый раз пробую. Просто бомба 💥
Я дома пиццу редко делаю, а вот брускетту прям повадились с дочерью готовить — 10 минут и ничуть не хуже пиццы!))
Расскажи как. Я люблю блюда, которые делаются за десять минут.
Тань, я где-то Моте писала: пара кусочков хлеба (в идеале чиабатта или Французский багет, длинный такой), но часто делали из того, что дома есть. Но чёрный типа Бородинского не подойдёт). Слегка посушить в тостере или поджарить на сухой сковороде (чуть), намазать горгонзолой (можно, если есть, то сначала каким-то сливочным сыром, а потом горгонзолой). Потом нарезать тонко грушу ломтиками и припустить в сиропе (прямо на сковороде или где удобно). Далее сладкую сиропную грушу выложить на хлеб с горгонзолой и на 5-7 минут в духовку пока не зарумянится и сыр не оплавится. Сверху можно посыпать орешками (грецкие или кедровые) и под белое вино)
Это я так, быстро расписала. В сети если погуглить есть много вариантов приготовления такой брускетты. Иногда грушу не припускают в сиропе, а просто по готовности немного поливают мёдом. В общем есть варианты. Но если хлеб и сыр вкусные — успех в любом случае гарантирован))
Мне кажется, я даже не пробовала это. Но интересно.
Очень классное сочетание, рекомендую попробовать)
Теперь рекомендую найти и попробовать мороженое с горгонзолой. Джелато, наши делают, к слову. Я теперь наркоман — я теперь это мороженое могу есть все время))
Пробовала со страчателлой)
Со страчателлой? Такое пока не видела, только отдельно сыр и отдельно мороженое). У страчателлы более нейтральный вкус)
Вкусно. Если все по отдельности любишь, то вс не вместе наверняка зайдет!))
Я горгонзолу, похоже не ела. Или не запомнила
Его сложно не запомнить — очень яркий сырный вкус, сыр с плесенью. Осень своеобразный, немпозрж на другие.
Я ела сыр с плесенью, но ведь не только горгонзала с плесенью.
Да, их много разных. Горгонзола особенная. Итальянская, конечно, классичесщ, но я пробовала осень неплохую аргентинскую и иранскую.
У вас и сейчас итальянская есть?
Да вроде всякая была. Но итальянская реже и дороже.
Мне казалось, это под санкциями. Помню, как Гейша привозила сыр для тебя. Не путаю?
Всегда везли, когда ездили. Там выбор больше). Но здесь сейчас все можно найти, если очень нужно.
Я пиццу всегда готовила из обычного дрожжевого теста, как на пирожки. В этот раз в тиктоке нашла тесто «холодного созревания» — его после замеса сутки в холодильнике держать, можно и несколько суток. Такое тесто для пиццы мне больше зашло. И вкуснее, и готовится проще, и ингредиентов меньше, и удобно — можно раз замесить и несколько дней печь)
До пиццы у меня руки не доходят, только изредка))
О понравилось? Я рада
обожаю, теперь вот страдать на ночь глядя, так хочется такой пиццы
Даааа. Очень вкусно. Но ты вот скажи — это только мне показалось, что такой сыр в сочетании с грушей напоминает вкус красной рыбы?)
Тебе) мне не напоминает
А мне показалось, что есть что-то отдалённо похожее на бутер с форелью)
Хотя может мне даже не поведусь напомнило, а по консистенции. Хз)
Вкуснотишки какие! 😋
Ваще)
я фигею… страна воюет… а они жрут и жрут!!
Лучше б не воевала, да
Гифка зачёт)
Такое не прокатит, Джордж после всего скажет а что на ужин?))
Поверь мне, даже если я обобожралась — ему точно хватит) Я обычно достаточно большие порции ем, но тут всего по чуть-чуть попробовала и мне так хорошо, аж плохо)
Дело не а сытости, а что это всё «к чаю», закусочки))
Ааа) Крылья тоже не зайдут как полноценное блюдо?)
Неа) фанат второго) мясо с гарниром.
А я б и пиццей целый день наедалась)
Макарон ему на гарнир отварить и норм)
Это точно)
Вот смотрю и думаю, сгонять к Кузьке на пожрать, стоит как в Казахстан съездить 😃
Зато вкусно 😂
Неоспоримый плюс) тоже надо пиццу сделать в выходные)
Поделись потом успехами)
Теперь точно придеться)
Картинка шикарная. Хотя я не ем Чак Чак и пиццу люблю средне.
Но я сам чет сегодня луплю все подряд чуть ли не до рвоты.
Вот я тоже. Я вроде не очень много съела но тааак плохо мне сейчас от того, как объелась. Но так хорошо от того, что было вкусно)
Как же я люблю казанский чак-чак, именно оттуда. В других местах, и тут, такое себе.
Ну вы вообще молодцы)
Особенно когда свой)
Я была уверена, что чак-чак это сложно и долго. Оказывается, нет)
Хотя это как подумать. Мы же на одно яйцо делали и у нас получилось быстро и легко. А вот если на 5-10 яиц...