Время гастрономических оргазмов

Хотела написать пост про поход в музей чак-чака, но случились обожратушки и нет сил. Но господибожемой это просто оргазмически вкусный вечер. Днём мы учились готовить чак-чак, вечером приготовили два вида пиццы — одну с охотничьими колбасками и маринованным луком, другую с грушей и с сыром с голубой плесенью, крылышки как в кфс и купили максимально вкусное белое вино. Давно я так от еды не кайфовала. 


 

Обсудить у себя 24
Комментарии (67)

Хочется подробностей и фото. Будет?

Только одно фото ужина успела сделать) А про чак-чак всё-таки завтра) 

Выглядит шикарно

На вкус это ещё шикарнее. Настолько, что словами не описать — только матерные на ум приходят)

Никогда не была на подобных мастер классах. А хочется)

Мы на кулинарном тоже в первый раз) Я думала, что чак-час это сложно и долго. Оказалось чуть сложнее омлета)

Я когда-то ела чак-чак, для меня лочень сладко. Но мне нравится сама атмосфера мастер-классов.

Ну да, не на каждый день десерт. Не зря переводится как «чуть-чуть» — готовят по праздникам и едят понемногу)

Он ведь на основе меда?

Да, там само тесто пресное сироп из мёда и сахара)

Вы дома будете это практиковать?

Думаю да, но не часто) Изредка себя побаловать или гостей удивить)

Аааааааааааа вкуснота

Мне до сих пор плохо 😂

Ну теперь гостей ждите!)) Они будут к Вам в очередь а гости записываться 

А я и не против, гостей я люблю)

И я тоже. Но последнее время сил нет на большие компании 

У меня сейчас гостей нет, тк переехали далеко от дома, а новых друзей не завели. Старые приезжают в год по семье)

Ясно) 

мням-мням, чувствую надо тоже куда-то выпиливать себя на такие мастер классы))

Нам сказали, что мы готовим как опытные чак-чакники)

этож супер, а если ещё и вспомнить героя из фильма так вашпе двайв))) 

https://yandex.ru/video/preview/8586312828408971875


Груша и горгонзола — это топ! Могу есть в любом виде))

Я в первый раз пробую. Просто бомба 💥 

Я дома пиццу редко делаю, а вот брускетту прям повадились с дочерью готовить — 10 минут и ничуть не хуже пиццы!))

Расскажи как. Я люблю блюда, которые делаются за десять минут.

Тань, я где-то Моте писала: пара кусочков хлеба (в идеале чиабатта или Французский багет, длинный такой), но часто делали из того, что дома есть. Но чёрный типа Бородинского не подойдёт). Слегка посушить в тостере или поджарить на сухой сковороде (чуть), намазать горгонзолой (можно, если есть, то сначала каким-то сливочным сыром, а потом горгонзолой). Потом нарезать тонко грушу ломтиками и припустить в сиропе (прямо на сковороде или где удобно). Далее сладкую сиропную грушу выложить на хлеб с горгонзолой и на 5-7 минут в духовку пока не зарумянится и сыр не оплавится. Сверху можно посыпать орешками (грецкие или кедровые) и под белое вино)

Это я так, быстро расписала. В сети если погуглить есть много вариантов приготовления такой брускетты. Иногда грушу не припускают в сиропе, а просто по готовности немного поливают мёдом. В общем есть варианты. Но если хлеб и сыр вкусные — успех в любом случае гарантирован))

Мне кажется, я даже не пробовала это. Но интересно.

Очень классное сочетание, рекомендую попробовать)

Теперь рекомендую найти и попробовать мороженое с горгонзолой. Джелато, наши делают, к слову. Я теперь наркоман — я теперь это мороженое могу есть все время))

Пробовала со страчателлой)

Со страчателлой? Такое пока не видела, только отдельно сыр и отдельно мороженое). У страчателлы более нейтральный вкус)

Вкусно. Если все по отдельности любишь, то вс не вместе наверняка зайдет!))

Я горгонзолу, похоже не ела. Или не запомнила

Его сложно не запомнить — очень яркий сырный вкус, сыр с плесенью. Осень своеобразный, немпозрж на другие.

Я ела сыр с плесенью, но ведь не только горгонзала с плесенью.

Да, их много разных. Горгонзола особенная. Итальянская, конечно, классичесщ, но я пробовала осень неплохую аргентинскую и иранскую.

У вас и сейчас итальянская есть?

Да вроде всякая была. Но итальянская реже и дороже.

Мне казалось, это под санкциями. Помню, как Гейша привозила сыр для тебя. Не путаю?

Всегда везли, когда ездили. Там выбор больше). Но здесь сейчас все можно найти, если очень нужно. 

Я пиццу всегда готовила из обычного дрожжевого теста, как на пирожки. В этот раз в тиктоке нашла тесто «холодного созревания» — его после замеса сутки в холодильнике держать, можно и несколько суток. Такое тесто для пиццы мне больше зашло. И вкуснее, и готовится проще, и ингредиентов меньше, и удобно — можно раз замесить и несколько дней печь)

До пиццы у меня руки не доходят, только изредка))

О понравилось? Я рада

обожаю, теперь вот страдать на ночь глядя, так хочется такой пиццы

Даааа. Очень вкусно. Но ты вот скажи — это только мне показалось, что такой сыр в сочетании с грушей напоминает вкус красной рыбы?)

Тебе) мне не напоминает

А мне показалось, что есть что-то отдалённо похожее на бутер с форелью) 

Хотя может мне даже не поведусь напомнило, а по консистенции. Хз)

Вкуснотишки какие! 😋

Ваще) 

я фигею… страна воюет… а они жрут и жрут!!

Лучше б не воевала, да 

Гифка зачёт) 

Такое не прокатит, Джордж после всего скажет а что на ужин?)) 

Поверь мне, даже если я обобожралась — ему точно хватит) Я обычно достаточно большие порции ем, но тут всего по чуть-чуть попробовала и мне так хорошо, аж плохо)

Дело не а сытости, а что это всё «к чаю», закусочки)) 

Ааа) Крылья тоже не зайдут как полноценное блюдо?)

Неа) фанат второго) мясо с гарниром. 

А я б и пиццей целый день наедалась) 

Макарон ему на гарнир отварить и норм)

Это точно) 

Вот смотрю и думаю, сгонять к Кузьке на пожрать, стоит как в Казахстан съездить 😃

Зато вкусно 😂

Неоспоримый плюс) тоже надо пиццу сделать в выходные) 

Поделись потом успехами)

Теперь точно придеться) 

Картинка шикарная. Хотя я не ем Чак Чак и пиццу люблю средне. 

Но я сам чет сегодня луплю все подряд чуть ли не до рвоты. 

Вот я тоже. Я вроде не очень много съела но тааак плохо мне сейчас от того, как объелась. Но так хорошо от того, что было вкусно)

Как же я люблю казанский чак-чак, именно оттуда. В других местах, и тут, такое себе. 

Ну вы вообще молодцы) 

Особенно когда свой) 

Я была уверена, что чак-чак это сложно и долго. Оказывается, нет) 

Хотя это как подумать. Мы же на одно яйцо делали и у нас получилось быстро и легко. А вот если на 5-10 яиц...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграм
Кузька Жданова
Кузька Жданова
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 70 Опыт: 165 Карма: 0
Я в клубах
Наша кухня Пользователь клуба
Сцилла. Пользователь клуба
все 43 Мои друзья